2016-09-30T18:53:31+03:00

ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии Эболы

Страшная болезнь унесла за два года свыше 11 тысяч жизней
Поделиться:
Комментарии: comments18
Страшная болезнь унесла за два года свыше 11 тысяч жизнейСтрашная болезнь унесла за два года свыше 11 тысяч жизнейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Если быть совсем уж точными, то точное число жертв африканской лихорадки Эбола, свирепствовавшей на западе Черного континента два года, составило 11315 человек. Впрочем, это официальные и скорее всего неполные данные. Многие специалисты полагают, что число жертв намного больше.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что эпидемия закончилась. Последние проверки, проведенные в Либерии, наиболее пострадавшей от болезни стране, где скончались 4800 человек, были проведены 42 дня назад. Инкубационный период Эболы, напомним, составляет три недели. Двух последних больных выписали из больницы в начале декабря прошлого года.

Свободными от лихорадки, сообщает Independent, объявлены и Гвинея со Сьерра-Леоне, тоже сильно пострадавшие от болезни.

В заявлении ВОЗ подчеркивается, что долговременные последствия Эболы до сих пор неизвестны. Медиков встревожил случай с медсестрой из Шотландии Полин Кафферки. Она заболела Эболой через несколько месяцев после возвращения из Сьерра-Леоне, где ухаживала за больными. По возвращении ее, естественно, проверили на наличие вируса. Тесты дали отрицательный результат.

Полин Кафферки дважды переболела Эболой и, к счастью, оба раза выздоровела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТ "КОМСОМОЛКИ": Вирус Эбола: биологическое оружие или месть природы?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка лихорадки Эбола - 2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также