2016-08-24T01:57:10+03:00

Блокада Крыма обернулась против Украины: пытки, угнанные автомобили и мародеры

Обедневшие фермеры Херсонской области вынуждены продавать свои земельные наделы приезжим из Киева
Поделиться:
Комментарии: comments18
Третья неделя блокады Крыма показала, что ее цель - перераспределение фермерских наделов.Третья неделя блокады Крыма показала, что ее цель - перераспределение фермерских наделов.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

ГРОБЯТ СВОИХ ЖЕ ФЕРМЕРОВ

Действия радикалов, которые 3 недели назад установили бетонные блоки на крымско-украинской границе и объявили полуострову так называемую «продуктовую блокаду», все чаще критикует сам Киев. Так, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко привел оперативные данные украинской милиции. Это информация, которую организаторы блокады, ратующие за «освобождение оккупированных крымчан», предпочитают не афишировать.

- У меня есть оперативные данные по результатам «блокады», - пишет Журавко на своей странице в Facebook. - Источником я естественно поделиться не могу. И так, за 4 недели было написано 27 заявлений в правоохранительные органы (как вы понимаете, пишут только самые отчаянные, большинство даже после избиений говорят что «претензий нет», понимая, что справедливости не добьются). Из 27 заявлений 10 были по факту избиения и пыток граждан «активистами». 3 человека после таких «патриотических бесед» попали в реанимацию. Было угнано 4 автомобиля и 9 машин были повреждены. То, что забирают деньги и еду, а тем более хамят, дерзят и просто ведут себя как оккупанты в своей стране, об этом даже не говорю – это сплошь и рядом.

Кроме того, как пишет Журавко, 8 человек, которые были побиты и унижены на границе, были вынуждены бежать из Украины после того, как им начали угрожать за то, что они написали заявление в милицию на беспредел «активистов».

- Есть ли какие-то результаты «блокады»? – спрашивает депутат у организаторов. - Крым уже вернулся? Уже завыл от голода? Или никакого отношения к Крыму эта «блокада» и не имела, а ее цель с самого начала была обанкротить херсонских фермеров, чтобы за бесценок забрать у них земли? Я призываю «патриотов» или «активистов» дать мне отчет хоть об одном результате «блокады», который либо навредил «оккупантам» либо помог украинцам. Пока что в выигрыше крымские и кубанские фермеры, а в проигрыше херсонцы.

Факты банкротства фермеров подтверждает и глава Общественного совета крымских татар Сейтумер Ниметуллаев.

- Посудите сами. Человек выращивал овощи, брал под это кредиты, а теперь у него отобрали целый рынок сбыта – Крым, - рассказал Ниметуллаев «КП». – А тут появляются какие-то личности из Киева, которые предлагают деньги в обмен на землю. И людям приходится уступать. Не могу сказать, были ли такие сделки целью блокады, но то, что фермеры сейчас вынуждены сниматься со своих участков и уезжать из Херсонщины – это факт.

Энергетическая блокада Крыма оказалась профанацией. Фото: Facebook\Блокада Криму/Правий сектор

Энергетическая блокада Крыма оказалась профанацией. Фото: Facebook\Блокада Криму/Правий сектор

ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА – АМОРАЛЬНЫ

Еще одна новость «с полей»: украинские энергетики якобы прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии МелитопольДжанкой. На прошлой неделе кто-то повредил одну из опор ЛЭП, но бригада, приехавшая ее ремонтировать, встретила сопротивление со стороны организаторов блокады. У опоры собралось больше сотни человек, поэтому из соображений техники безопасности энергетики, по сообщению украинских СМИ, были вынуждены «отключить и закольцевать эту ветку».

- Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет, - заявил активист блокады Изет Гданов. - В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны. Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее.

Впрочем, по словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, терминология, которой пользуются активисты, говорит о том, что блокада – обычная профанация, которую устроили дилетанты.

- В электроэнергетике нет таких понятий, как «ветка» и «закольцевать», - рассказал Егоров «КП». – Я не понимаю, на каком языке эти дилетанты с нами разговаривают.

Не подтверждает заявлений «блокадников» и украинская сторона.

- По данным на 8:15 утра во время селекторного совещания информации об отключении электроэнергии не было, — заявила пресс-секретарь министерства энергетики и угольной промышленности Украины Анна Дудка.

Допрос задержанного на границе шофера украинскими националистами.новости украины,новости украина,блокада крыма,блокада в крыму,сепаратист в крыме,задержан сепаратист,новости в украине,новости в украине сегодня,допрос сепаратиста,допрос задержаного сепаратиста,видео задержаного сепаратиста в крыму,блокада крыма,блокада в крыму,допит затриманого сепаратиста,затриманий сепаратист в крим ,дивитись в део затриманого сепаратиста,допит затриманого сепаратиста в крим ,новости украины сегодня,news in ukraine,news ukraine,ukraine news,новости украина,новости крым,новости крыма,новости в крыме,крым сегодня,новости крыма сегодня,порошенко,петр порошенко,президент украины,политика в украине,политика украины,выборы в украине,выборы украина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также