2015-02-04T07:50:02+03:00

Битва титанов: В финале "Евровидения" наши бабули сразятся со шведкой Лорин

Накануне финала выявились два главных фаворита музыкального конкурса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В финал "Евровидения" вышла главная конкурентка "Бурановских бабушек" шведка Лорин. Наши бабули выступят под номером шесть, а Швеция выйдет на сцену семнадцатой.

Накануне финала конкурса в Баку у всех без исключения праздничное настроение. Все спрашивают у туристов и гостей конкурса, мол, как вам наш город, сильно изменился?Еще бы, ведь, по некоторым данным, на проведение конкурса Азербайджан потратил около миллиарда долларов.

Рекордные траты связаны прежде всего с тем, что бакинцам пришлось отстроить в центре города концертный зал для "Кристалл Холл". Словно грибы, выросли тоже за рекордные сроки новые отели мирового уровня, улицы каждый день моют чуть ли не с шампунем. В общем, красота и чистота.

- Город очень сильно изменился. Еще в декабре, в свой день рождения я сюда приезжал с концертом - все было по-другому, - сказал "КП" победитель "Евровидения-2008" Дима Билан. - А сейчас прием на европейском уровне, город хорошеет на глазах.

Перед выступлением наш победитель "Евровидения" Дима Билан отдыхал в гамаке, во дворе своего отеля.

Перед выступлением наш победитель "Евровидения" Дима Билан отдыхал в гамаке, во дворе своего отеля.

- Дима, не собираетесь на следующий год вновь поехать на "Евровидение"?

- Нет, больше никогда не буду участвовать в этом конкурсе. Эту страницу в своей жизни я уже перевернул. Подумал: есть золото, есть серебро - зачем мне снова сюда ехать?

- Как вам бабули? Как другие участники?

- Очень сильная шведка. Всегда видно музыканта высокого уровня. За бабушек я очень рад. Думаю, для них настоящий праздник поехать за границу, да еще и на конкурс. Бабулям желаю удачи!

На пресс-конференции после второго полуфинала стало известно, что одна из фавориток конкурса, шведка Лорин, в финале выйдет на сцену семнадцатой. Филипп Киркоров во время трансляции полуфинала написал в своем Твиттере, мол, кто был на его юбилее, те помнят, что он сказал про победителя "Евровидения".

"КП" была приглашена на день рождения Филиппа. Юбиляр тогда напророчил гостям, что на конкурсе победит Лорин. Киркоров распознал в ней сильную артистку еще во время национального отбора в Швеции. Однако все российские звезды, в том числе и Киркоров, держат пальцы крестиком за наших бабушек и желают им победы на конкурсе. Да и как можно относиться к трогательным бабулям из Бураново? Верим, болеем, желаем удачи!

- У России большие шансы на победу, - поделился с "КП" один из западных журналистов. - По опыту прошлогодних конкурсов в YouTube рекордное число посещений набирали только победители. Так вот, у ваших бабушек за два месяца набралось более трех миллионов просмотров. А у Лорин два миллиона. Шансы на победы у бабушек из Бураново велики.

К слову, как рассказали "КП" в российской делегации, бабули на удачу возьмут не только старинную икону Георгия Победоносца, но и манисты, которые передаются в их семьях из поколения в поколение.

Так что, на сцену бабушки наденут манисты не для красоты, а как оберег.

Шведка Лорин - главная конкурентка наших бабуль из Бураново.

Шведка Лорин - главная конкурентка наших бабуль из Бураново.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шведка получила нобелевскую медаль

Один из главных фаворитов "Евровидения", шведская певица Лорин (Loreen), будет бороться за победу в конкурсе вместе с "Бурановскими Бабушками".

"Для меня важно достойно представить свою страну, а так же донести свое творчество и красоту музыки до слушателей, - сказала Лорин. - Я надеюсь, что сегодня миллионы зрителей смогли не только услышать, но и почувствовать мою песню. Я верю в то, что музыка делает людей счастливыми".

Последние дни были очень тяжелыми для Лорин. Напряженный график дал о себе знать, усталость чуть было не стала для певицы летальной и за день до выступления у Лорин начались проблемы с голосовыми связками. Затем новые сценические костюмы небыли изготовлены в срок, поэтому было принято решение использовать один из старых нарядов. Постоянный хаос в совокупности с большой ответственностью смогли бы подкосить любого исполнителя, но Лорин не сдалась.

Накануне полуфинала прошел прием в Нобелевском доме в Баку, где консул Швеции Микаэль Эрикссон вручил Лорин бронзовую Нобелевскую медаль за "преданность и успех", выразив свою благодарность и веру всего шведского народа на победу.

Лорин потрясающе выступила в полуфинале, зал ликовал и аплодировал на протяжении всего номера, журналисты скандировали "Лорин" в пресс-центре конкурса.

"Это было феерическое выступление и я очень горда своей дочерью, - сообщила самая близкая подруга и мама Лорин. - Теперь я могу расслабиться, ведь на этой неделе мы обязательно празднуем, вне зависимости от результатов в субботу".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВСЕ ФОТОГАЛЕРЕИ

ВСЕ УЧАСТНИКИ ЕВРОВИДЕНИЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных