2016-08-24T03:46:26+03:00

К приезду «Бурановских бабушек» установят фундамент храма в Бураново

Певицы звонят каждый день и проверяют, как идет строительство [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4

Батюшка из Бураново знакомится с проектом будущего храма..

Изменить размер текста:

Отец Виктор очень доволен проектом будущего храма.

Отец Виктор очень доволен проектом будущего храма.

Возле деревянного забора толпа. Жители Бураново пришли смотреть, как идут работы по заложению фундамента нового храма. Четверым мужчинам в рабочей одежде каждые полчаса приходится отвлекаться от работы. И вежливо отвечать на вопросы бурановцев и показывать проект новой святыни. К приезду «Бурановских бабушек» с «Евровидения» фундамент должен быть заложен. А к концу лета поставлены стены.

«Мы хотели сделать певицам подарок!»

В конце прошлого года в Бураново был заложен камень под строительство нового храма. Надпись гласила: «Милостью Божией, трудами и усердием художественного коллектива «Бурановские бабушки» на этом месте будет воздвигнут храм в честь «Святой тройцы» 28 октября 2011 года».

Перед отъездом на «Евровидение» певицы пообещали, что строительство должно начаться сразу, как они вернутся. Но компания-подрядчик решила сделать сюрприз для «бабушек».

- К 30 числу мы приведем территорию в порядок, уберем мусор, - рассказал Равиль Файрушин, генеральный директор ОАО «МУ-23 Спецстальконструкция». - Ориентировочно в этот день «бабушки» должны вернуться на родину. Начало строительства должно было храниться в секрете от «Бурановских бабушек». Но народная молва не удержалась за зубами односельчан. «Бабушки» уже спрашивали, как идут дела, через друзей и родственников.

"Бурановские бабушки" теперь общаются по Skype.Село Бураново готовится к финалу Евровидение-2012

- До бабушек все-таки дошла информация, что строительство церкви уже началось, - рассказала Ольга Чиркова, помощник продюсера коллектива. - И поэтому они сейчас звонят каждый день и спрашивают: как дела идут? что сделать успели? Они очень этому рады!

По проекту храм будет высотой всего 20 метров, вместимостью на 25 человек. Сам проект был разработан по подобию церкви в Хохряках.

- Предстоят серьезные работы по нарезке кирпича, - поделился Армен Поганезов, инженер по строительству.- У храма будет много закругленных деталей. Поэтому стандартный кирпич придется резать. От этого храм будет красивее, но работы предстоят трудоемкие.

По планам храм будет сдан через два года. В этом году будут поставлены стены.

- Мне очень нравится место, где ведется строительство храма, - рассказал отец Виктор Решетников, настоятель местного молельного дома. - Именно здесь раньше находилась старая церковь. Поэтому это место святое и памятное для бурановцев. Сейчас я буду решать вопрос по переезду в село на постоянное место жительства.

Кстати, по проекту, строители должны были забить 25 свай. Но они решили установить 50, чтобы храм был на века.

«Миллион на строительство!»

24 мая в Бураново приехал и президент Удмуртии Александр Волков. Глава республики решил лично проверить, как идут работы по строительству церкви.

И выделил на работы миллион рублей. А вот закладку фундамента Александр Александрович предложил перенести. На его взгляд, гравийная подушка основания слишком тонкая, а от фундамента зависит очень многое.

- Мы проверим работы и продолжим строительство! - заверил глава Удмуртии.

На встречу к Александру Волкову пришла и Валентина, дочка самой маленькой «Бурановской бабушки» Натальи Пугачевой. Она поинтересовалась у президента, когда в Бураново построят дороги и проведут воду.

- Мы будем прорабатывать этот вопрос! - заявил глава региона.

Еще больше фото - смотрите здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных