Общество

Собирали лапы по кускам: в Екатеринбурге волонтеры выхаживают пса, которого бросили хозяева

Егорку подобрали сбитым машиной на Егоршинском подходе, он почти не мог ходить. Ему понадобилась немало времени и силы духа, чтобы вновь встать на лапы
Егорка стойко выдержал тяжелую операцию. Фото: фонд "Зоозащита"

Егорка стойко выдержал тяжелую операцию. Фото: фонд "Зоозащита"

«Безумно добрый, светлый пес, которого просто бросили хозяева». Примерно так можно начать историю Егорки. Равно также можно рассказать и о любом другом оставленном человеком животном. Но у Егорки немного другая история.

Утром 8 августа волонтеры фонда «Зоозащита» обнаружили на Егоршинском подходе крупного пса, который не мог не то, что ходить, - он не мог даже подняться. Егорку, как потом его назвали, сбила машина. В клинике ему поставили неутешительный диагноз – перелом левой передней лапы и перелом бедра. Нужно было срочно делать операцию, стоимость которой составила больше 26 тысяч рублей. И не мудрено: врачи буквально по кусочкам собрали псу лапы. Но все получилось, и еще месяц он провел в стационаре.

Егорку сбила машина на Егоршинском подходе - в честь этого пса так и назвали. Фото: фонд "Зоозащита"

Егорку сбила машина на Егоршинском подходе - в честь этого пса так и назвали. Фото: фонд "Зоозащита"

Ходил Егорка мог с большим трудом – на его лапах красовались гигантские швы после операции, там же были установлены специальные фиксирующие конструкции – чтобы кости правильно срастались. В клинике пса заставляли много двигаться – неумело, с трудом, но Егорка ковылял.

- Характер у него – золото. Так рассказывали про него лечащие врачи, - рассказали «Комсомолке» волонтеры «Зоозащиты». – Егорка большой, как ребенок – этакий милый улыбака. Он всех любит.

После месяца под присмотром ветеринаров, пес стал поправляться и потихоньку ходить сам. Даже бегать. И его было решено отдать на передержку волонтеру фонда, где он очень быстро освоился и подружился со всеми обитателями дома. Со дня его поимки «Зоозащита» разыскивала старых хозяев Егорки, ведь на нем был ошейник. И спустя месяц хозяева нашлись. Но, как оказалось, ненадолго.

- Я ездила и расклеивала объявления о том, что потерялся пес, по всему ЖБИ. Хозяева, видимо, увидели его и позвонили мне. Я была очень рада, что они позвонили мне, потому что, видимо, собаку они все-таки искали, - рассказала волонтер фонда Анастасия Вайман. – Но они тут же отказались от него, когда услышали, что надо будет для дальнейшего лечения купить антибиотики. Без каких-либо сомнений или зазрений совести.

Оказалось, что Егорку хозяева брали только для охраны коллективных садов, расположенных на Каменных палатках. Все время пес жил на будке, верно сторожил вверенную ему территорию. А однажды, во время грозы, так испугался, что сорвался с привязи и убежал, куда глаза глядят.

Спустя месяц пса отдали на передержку волонтеру. Фото: фонд "Зоозащита"

Спустя месяц пса отдали на передержку волонтеру. Фото: фонд "Зоозащита"

По словам Анастасии, сейчас добряк Егорка уже бегает – чуть неуклюже, но бегает. Он на всю жизнь останется инвалидом, на время реабилитации, ему необходимо будет пить специальные препараты, но это нисколько не принижает его жизнелюбия и преданности тем, кто его спас. «Сейчас он встает на переднюю лапу, но заднюю пока бережет. Ему нужно будет потихоньку давать нагрузку, и со временем он восстановится, но на 100% никто гарантии не дает», - добавила волонтер.

Сейчас волонтеры фонда «Зоозащита» ищут новых, добрых и любящих хозяев для Егорки, которые готовы принять в семью пса с проблемами по здоровью. Если вы хотите взять Егорку себе, позвоните руководителю фонда «Зоозащита» Анне Вайман: 8-912-265-94-70.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Два месяца назад она могла только ползать»: волонтер из Екатеринбурга выхаживает щенка, у которого отказали все лапки. Сальсе всего год, и сейчас она борется каждый день, чтобы снова начать ходить и бегать (подробнее)

«Она настоящий боец»: собачка из Екатеринбурга, у которой отказали все лапки, снова научилась ходить. Теперь она может подолгу гулять, стоя кушать и подниматься по ступенькам, хотя раньше все это очень сильно ее пугало (подробнее)

«Училась ходить с нуля»: на Урале собака, у которой отказали все лапки, ищет любящих хозяев. Сальсу подобрали почти год назад под Горным Щитом, она могла только ползать. Никто не мог объяснить, как она вообще выжила. Но сейчас она снова бегает и радуется жизни (подробнее)