Туризм

Турпоток в Крым с начала года превысил 5 миллионов отдыхающих

Первый месяц осени стал рекордным для полуострова
Тристов в Крым приехало больше 5 миллионов

Тристов в Крым приехало больше 5 миллионов

Фото: Михаил ПАТЛИС

Туристический поток в Крым с начала года превысил 5 миллионов отдыхающих. Из них пятая часть выбрали курорты полуострова для отдыха в сентябре.

- Точная цифра турпотока составила 5,073 миллионов человек, - отметил на своей странице в соцсетях глава Крыма Сергей Аксенов. - Средняя загрузка работающих средств размещения составила от 70% до 90%.

Загрузка в первый месяц осени стала рекордной для полуострова и почти в два раза превысила показатели прошлого года — 1,11 миллиона туристов. Большинство добирались к месту отдыха на автомобилях, и количество автотуристов выросло в 1,6 раза в сравнении с сентябрем 2019-го - более 670 тысяч человек.

Октябрь в Крыму также востребован на внутреннем туристическом рынке и уровень загрузки отелей и санаториев превышает 80%. Активно бронируются места размещения на ноябрь и новогодние праздники.

Напомним, по программе стимулирования внутреннего туризма Крым продавал путевки с 1 октября. Второй этап продаж с туристическим кешбэком, который рассчитан на полтора месяца, даст полуострову дополнительный туристический поток на период с октября по 10 января.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернут 20% от путевки: Крым готовится ко второму этапу туристического кешбэка

Сто операторов и 79 отелей приняли участие в программе стимулирования внутреннего туризма (подробнее)

Кэшбек за отдых в Крыму в 2020 году: Как получить приятный бонус за отпуск на солнечном полуострове

Теперь отдохнуть на солнечном полуострове вдвойне приятно (подробнее)

За отдых в Крыму и Севастополе туристам вернут от 5 до 15 тысяч рублей

«Комсомолка» разъясняет, за какие путевки и при каких условиях можно получить курортный кэшбек (подробнее)